Путин расширил субсидию для школьников в размере 10 000 рублей

Владимир Путин решил расширить возрастные рамки для получения единовременной помощи семьям российских школьников. На совещании с членами российского правительства президент России заявил, что десять тысяч рублей нужно выдавать не только семилеткам, но и шестилеткам, которые также пойдут в школу в этом году, сообщает ТАСС.

Следует отметить, что первоначально на выплату могли рассчитывать только те дети, которым исполнилось шесть лет до марта 2021 года. Однако президент потребовал, чтобы в указ были включены все дети, которым исполнится шесть лет до конца августа этого года. В соответствии с распоряжением Путина, постановление о выплатах было скорректировано.

10000 рублей на детей от 8 до 16 лет: когда выплатят

Однако важно отметить, что право на получение выплат будут иметь только те дети, которые пойдут в школу в этом году.

Если ребенку исполнится шесть лет в августе 2021 года, а в первый класс он пойдет только в следующем году, ему не смогут выплатить десять тысяч рублей.

Детскую выплату 10000 рублей в августе могут сделать регулярной

Подать заявление на единовременное пособие можно будет примерно с середины июля этого года. Это можно будет сделать на сайте госуслуг, в отделах социального страхования или ПФР, а также в МФЦ.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector