Путин задумал новые выплаты от государства

Время на прочтение: 2 мин.

К грядущим выборам в Государственную думу россиян может ожидать сюрприз. Есть информация, что уже подготовили новые государственные выплаты.

Именно об этом президент разговаривал с членами правительства на совещании 8 апреля.

По 1000 рублей ежемесячно пенсионерам. Новая выплата, о которой «забыли» сообщить

По мнению экспертов, все новые формы государственной поддержки окажут благотворное влияние на рост рождаемости в стране. Вероятнее всего, о нововведениях расскажут в послании Федеральному Собранию, которое проведет президент уже 21 апреля.

О чем будет послание президента

Вместе с членами правительства президент Владимир Путин провел совещание, на котором были рассмотрены итоги ранее сформированных посланий. В последний раз такое совещание собирали в 2016 году.

Президент заявил, что планирует разобрать некоторые значимые вопросы. Владимир Путин заявил, что провести совещание нужно хотя бы для того, чтобы оценить результат ранее проведенных работ. А также определить, насколько все это помогло населению страны. Вдобавок он указал на то, что действительно работающие инициативы требуется расширить или продлить.

Глава государства напомнил о том, что ранее в ходе посланий говорилось о формах поддержки, которые касались семей с детьми. Тут выплаты на I и II ребенка, материнский капитал на первого ребенка в семье, пособие от 3 до 7 лет и другие.

По словам Татьяны Голиковой, все перечисленные выше инструменты привели к реальным результатам. Так видно, как повышаются темпы рождаемости. Так, за аналогичный период прошлого года было рождено детей менее на 15,2%, чем в текущем году. И этот показатель в сравнении с более ранними периодами весьма значителен.

Вдобавок вице-премьер указал на то, что все новые пособия благотворно влияет на борьбу с бедностью в стране. После введения трехступенчатой системы выплат от 3 до 7 лет, в ближайшее время до 55% российских семей смогут пересечь черту бедности.

Для президента вопрос демографии имеет особое значение. Следовательно, если опираться на данные вице-премьера, то правительство намеренно расширить число социальных пособий.

Вполне вероятно, что конкретизировать критерии, которые позволят назначать выплаты никто на собрании не будет, но это не повод, чтобы не использовать эти инструменты в дальнейшем.

Депутаты предлагают две новые выплаты для работников с детьми

Факт того, что послание будет основываться на социальном секторе было понятно и до этого.

Итоги

По мнению нашей редакции, следует обратить взор не только на семьи с детьми, но и на граждан преклонного возраста. Именно они нуждаются в дополнительной поддержке от государства.

Ранее мы писали о том, что будут выплачивать Детские пособия от ПФР: с 1 мая начнется эксперимент

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Adblock
detector