Путин утвердил изменения в расчете пособий и больничных

Время на прочтение: 1 мин.

Уже с 19 июня 2020 года процесс начисления и расчета социальных пособий по уходу за ребенком, по БиР, а также по временной нетрудоспособности будет происходить на основании принятых нововведений.

Новый порядок будет установлен в соответствии с законопроектом федерального уровня № 175-ФЗ от 08.06.20 года.

Что изменилось

В соответствии с действующей законодательной базой, процесс определения размера социальных пособий будет базироваться на показателях заработка гражданина за последние несколько лет.

Так, если застрахованное лицо нигде не работает, не имеет официального заработка или же его доход составляет менее одного МРОТ, установленного в регионе проживания гражданина, то при подаче заявления на пособие будут считать, что это значение равняется одному МРОТ.

Какой будет МРОТ с 1 января 2020 года

Если при наступлении страхового случая гражданин работает на полставки или же на условиях неполной рабочей недели, то средний показатель его дохода будет выводиться на основании пропорционального соотношения продолжительности протекания рабочего времени и показателя заработка физического лица.

Премьер предложил увеличить пособие по безработице для всех

Отмечается, что вне зависимости от заработка застрахованного лица вычисление размера социального пособия по уходу за ребенком, которое предоставляется ежемесячно, должно соотноситься с размером МРОТ с учетом региональных коэффициентов надбавок.

Получается, что для расчета ежемесячного пособия будут брать МРОТ с районными коэффициентами установленными в субъекте федерации.

Ранее мы писали о том, что на каждого ребенка в многодетной семье предложили выплачивать пособие в размере двенадцати тысяч рублей.

 

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector