Откуда деньги: налоговая начала проверять все расходы льготников

Большая новость для всех россиян! ФНС запустила программу вывода всех льготников из тени. Речь идет о личных доходах граждан. При этом эксперты отмечают, что проверка будет сделано избирательно.

Разбираем нюансы траспортного налога-2021: сколько платить и у кого есть льготы?

Что проверит ФНС

Уже сегодня налоговая стала обращать внимание на те покупки граждан, которые условно можно определить, как дорогие. Предъявить претензию могут тому гражданину, который:

  • регулярно меняет авто;
  • летает отдыхать в теплые страны;
  • строит дома,

но при этом получает мало (официально).

Так, недавно случилось весьма резонансное событие. Письмо из налоговой прилетело одному гражданину из Кировской области. По официальным данным гражданин получал 50 тыс. рублей ежемесячно, но всего за 3 года у него получилось насобирать на мерседес стоимостью в 6 млн. рублей. На основании данной покупки от гражданина потребовали раскрыть все его личные доходы.

В связи с этим от гражданина потребовали внести пени и сделать доплату по взносам в отношении тех доходов, которые не были учтены. По мнению экспертов, мужчина попросту стал жертвой неприятелей. Иными словами, кто-то настучал на него.

Налоговые вычеты для пенсионеров: что можно получить в 2021 году

Вот только письма счастья приобрели массовый характер. В результате ФНС стала проверять доходы граждан и сопоставлять их с покупками (недвижимость, авто и т.д.).

Все это результат масштабной цифровизации премьера Михаила Мишустина. ФНС следить за всеми и переводами граждан и держит их на контроле. 

Вдобавок доначисления НДФЛ уже осуществляется на протяжении нескольких лет. Это делают на основании дорогих покупок, информация о которых приходит из Росреестра и ГАИ. Решение по данному вопросу принимают посредством суда.

В чем причина такой активности? В том, что в 2020 году доходы регионов сильно просели, да и складывались они из налогов, в большинстве своем.

Чего ждать дальше? Если сегодня спрашивают про новые дома и квартиры, то уже завтра возникнут вопросы про новую куртку или колбасу и т.д.

Разбираем нюансы траспортного налога-2021: сколько платить и у кого есть льготы?

Занимательно, но подобная система действует и в США. Вот только там могут проверить любого (политика, слесаря и т.д.). У нас же готовят закон, который спрячет от налоговой и населения доходы политиков. Их заработок, недвижимость и иную форму собственности даже обсуждать будет запрещено.

Получается, что лишняя копеечка найдется у каждого. Мы все окажемся в электронном гетто. Причем богатые продолжат богатеть, а бедные станут еще беднее. 

Итоги

Мы считаем, что если учесть ситуацию с падением уровня доходов в 20-ом году, то такие новшества могут спровоцировать население на социальный взрыв.

Ранее мы писали о том, что По 10 тысяч с 18 октября: кто из пенсионеров получит новую выплату

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector