Какие пособия стало проще получить семье с детьми

Часть социальных выплат, из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране, теперь можно будет оформить намного легче. Вдобавок правительство позаботилось о том, чтобы ряд услуг продлевался автоматически. Относится это и к социальным выплатам на детей.

Какие детские выплаты продлят автоматически

Многие интересуются тем, какие социальные пособия для семей с детьми будут продлены автоматически из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

На основании федерального закона № 104-ФЗ от 01.04.2020 года детские пособия будут продлены автоматически вплоть до 1 марта следующего года. Вот только данное положение относится далеко не ко всем выплатам.

По словам Евгения Гусарова речь идет о пособии на I и II ребенка, которые назначаются до момента исполнения им 1 года или 2 лет.

Правительство введет новый порядок оплаты больничных и детских пособий

Получить этот вид поддержки от государства могут только семьи с низким уровнем дохода. А именно те, в которых на каждого члена семьи приходится менее 2 «взрослых» прожиточных минимумов, установленных в регионе постоянного проживания. В Тверской области эта сумма не должна превышать 23 782 рублей.

А вот размер выплаты соответствует размеру прожиточного минимума, установленного на ребенка. В Твери эта сумма будет составлять 11 399,09 рублей.

Как получать пенсионный стаж безработной женщине с детьми

При этом выплату на I ребенка формируют из федерального бюджета, а на II – из маткапитала. Пособие назначают на 12 месяцев.

Сейчас из-за COVID-19 все будет продлено автоматически.

Итоги

Решение об автоматическом продлении позволит избежать лишних контактов и исключит возможность заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее мы писали о том, что Остался месяц: пенсионер останется без пенсии, если не успеет оформить карту Мир

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector