Как прокуроры помогли получить материнский капитал в большем размере

В республике Бурятии в городе Улан-Удэ произошло следующее событие: представители прокуратуры помогли женщине получить материнский капитал. Оказывается, что после появления на свет второго ребенка девушка не получила полагающуюся ей от государства социальную выплату. Как это могло произойти.

Что произошло

В прошлом году в феврале женщина направила свое обращение в местное отделение службы социальной защиты населения. Она пожелала воспользоваться своим правом на получение регионального материнского капитала. После этого деньги были переведены на банковский счет россиянки.

Материнский капитал проиндексирован с 1 января. Простой и быстрый способ узнать остаток средств

Но уже спустя месяц федеральное законодательство было изменено: сумма выплаты при рождении второго ребенка существенно возросла. Это случилось уже после 1 января.

Имея эти данные на руках девушка вновь обратилась в местное отделение службы соцзащиты. Она хотела получить разницу. Вот только в ведомстве ответили отказом. 

Свой отказ сотрудники социальной защиты населения объяснили тем, что женщина подала заявление до того, как вступил в силу новый закон.

Новый материнский капитал может быть не таким, как все думали

Тогда гражданке России не оставалось ничего, кроме как пойти в прокуратуру. После этого сотрудники ведомства направили заявление в суд. Заявление рассмотрели и удовлетворили.

Итоги

Хм, встречались ли вы с подобными ситуациями в жизни? Поделитесь опытом и расскажите, как действовать, когда социальная защита принимает несправедливое решение. Ведь грядет пересмотр выплаты от 3 до 7 лет, ожидать можно чего угодно.

Ранее мы писали о Прекращение выплат и продление детских по заявлению: новые законы вступают в силу

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector