Власти решили дополнительно проиндексировать военные пенсии в 2022 году — последние новости

В соответствии с внесенным на рассмотрении в Госдуму законопроектом, коэффициент индексации пенсии военным будет повышен. Следовательно, со следующего года размер пенсий будет выше прогнозируемого показателя инфляции.

Индексация пенсий военным и силовикам: кто получит прибавку в 2022 году

Насколько вырастет пенсия военных

Решение об индексации пенсий военнослужащих выше принятого показателя было принято для того, чтобы предотвратить их обесценивание. Новый законопроект уже “вписан” в новый бюджетный пакет.

Достигнуть такого результата получится за счет повышения понижающего коэффициента, который на протяжении многих лет не менялся. В начале следующего года его повысят на 0,43%. А также не следует забывать и об индексации, которая была запланирована ранее – 4%. Пенсии военных напрямую зависят от размера и индексации довольствия военнослужащих. В октябре именно они и вырастут на 4%.

Получается, что с 1 октября пенсия станет выше на 4,45% для данной категории граждан.

Повышение пенсий военным и силовикам в 2022 году теперь отдельно и по категориям

Но по закону размер ее должен ежегодно расти хотя бы на 2%. Вот только в 2019 году индексация пенсий для военных была заморожена. Потребительская инфляция, по всем прогнозам составит около 6%, а пенсии военных вырастут на 3,7%( эта цифра появилась из прошлого закона о бюджете).

Споры о размере понижающего коэффициента ведутся давно. Различные профсоюзы требовали отменить его. Об этом просил и Геннадий Зюганов (лидер КПРФ).

Доплата 15 тысяч в сентябре будет не только военным. Что планируют в правительстве

Итоги

В 2023 году индексация пенсий военнослужащих будет составлять 5% (настолько проиндексируют денежное содержание военным).

Ранее мы писали о том, что В ПФР рассказали о новой категории льготников с досрочной пенсией

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector