Продлят ли инвалидность автоматически после 1 марта 2021 года

Время на прочтение: 1 мин.

Премьер-министр Михаил Мишустин выступил с заявлением о продлении упрощенного порядка назначения инвалидности вплоть до 1 октября 2021 года. Разбираемся, как это будет происходить теперь.

О чем распорядился Михаил Мишустин

Ранее, из-за пандемии коронавирусной инфекции был введен временный порядок назначения инвалидности. Это было в апреле 2020 года. После этого граждане получили возможность продлить свой статус автоматически на последующие полгода.

Кто может получить бессрочную группу инвалидности: последние изменения

При этом нужно отметить, что для этого не требовалось личного присутствия гражданина. Более того, не нужно самостоятельно осуществлять сбор всей требуемой для назначения группы по инвалидности документации. Все осуществлялось через межведомственное взаимодействие.

Как изменились льготы и выплаты для инвалидов III группы в 2021 году

А также стало известно, что премьер-министр Михаил Мишустин распорядился об автоматическом назначении поддерживающих мер для людей с ограничениями по здоровью. Речь идет о различного рода реабилитационных процедурах и пенсиях.

Итоги

Такой подход позволит существенно упростить жизнь современным россиянам, которые имеют ограничения по здоровью. А также оградит их от заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее мы писали о том, что Новый график выплат пенсий. Кто получит в марте досрочно

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector