Продлят ли дистанционку для школьников в январе 2021 года

Чтобы заранее составить планы, родителям и ученикам интересно, как будет протекать обучение в школе в 2021 году. Ведь ситуация в мире не сильно изменилась и коронавирус продолжает свое шествие по планете.

Ранее правительства многих стран, в том числе и России, вводило продолжительные ограничения. Эти меры затронули и процесс обучения, и внеклассные занятия и даже массовые детские мероприятия.

Депутаты предложили новое школьное пособие 10000 рублей

Так что россиян интересуют два основных вопроса:

  • будут ли дети заниматься в школе очно?
  • будут ли январские каникулы длиться 14 дней или их продлят на весь месяц?

Посмотрим, что думают о ситуации эксперты.

Будут ли дети учиться в школе в 2021 году

Быть уверенным в этом случае можно только в одном – первый месяц 2021 года начнется с каникул. Вот только окончание выходных зависит от каждого отдельного учебного заведения. Ведь ситуация разнится не только в зависимости от региона, но и от каждой школы. Вдобавок еще не было опубликовано никаких рекомендаций со стороны Министерства просвещения по поводу начала и окончания школьных каникул.

Получить более точную информацию о датах можно на официальном сайте учебного заведения.

Тем не менее зимние каникулы должны начаться примерно по такой схеме:

  • Для тех, кто учится по триместрам – с 28 декабря по 10 января следующего года. Вдобавок ученики, которые проходят обучение по модульной системе получат дополнительные дни отдыха в 15 по 21 февраля 2021 года.
  • Для тех, кто учится по четвертям – с 28 декабря по 10 января 2021 года. При этом для первоклашек организуют дополнительные выходные с 8 февраля по 14 февраля.

Что будет с дистанционкой в январе

По мнению экспертов, во многих учебных заведениях дистанционная система будет продлена. Ведь, по предварительным прогнозам, зимой увеличится число заболевших ОРВИ, а соответственно возрастает риск поражения COVID-19.

Невкусное питание в школе. Куда можно пожаловаться

Так, в Москве школьники находятся на дистанционке с сентября текущего года. Заочная форма обучения продлена до январских каникул.

Какими будут январские каникулы в 2021 году

Вероятность того, что школьные каникулы в январе будут продлены до конца месяца минимальна. Ведь многие школы давно находятся на дистанционном обучении.

Если бы не было онлайн-занятий, то карантин совместили бы с каникулами.

Итоги

Сейчас мы можем лишь строить догадки относительно формы обучения в следующем году. Ведь официального заявления президента Владимира Путина на этот счет не было.

Ранее мы писали о том, что Время вышло: какие льготы прекратят действовать в 2021 году

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector