Как продлить инвалидность после 1 марта 2021 года

На сайте кабинета министров появилась информация о том, что Михаил Мишустин поставил свою подпись под постановлением о продлении временного порядка подтверждения или установления инвалидности до 1 октября.

Что дает инвалидность 3 группы: какая пенсия и льготы

Что изменится для инвалидов в марте

В соответствии с принятыми документами, теперь те, кто оформляет инвалидность в первый раз, могут не проходить дополнительных медицинских обследований.

В пояснительной записке к постановлению говорится о том, что ранее установленный статус инвалидности будет автоматически пролонгирован на полгода. Вдобавок это позволит осуществлять процедуру без непосредственного присутствия человека в ГБ МСЭ. Все документы, требуемые для подтверждения статуса будут поступать в бюро автоматически из других инстанций.

Предоставлять гражданам с инвалидностью средства для реабилитации будут без заявления человека.

Премьер-министр на одном из совещаний заявил о том, что автоматизация системы и упрощенный порядок востребован у граждан. Это не только экономит время, но и существенно упрощает взаимодействие людей с госсистемами в целом.

Когда дают инвалидность по зрению и сколько платят

Сейчас все действовало до 1 октября. После этого планируют запустить систему, которая позволит это делать и далее автоматически, без присутствия граждан. Вопросом займется Министерство соцзащиты населения.

Ранее премьер-министр поставил свою подпись под постановлением, которое продляло упрощенный порядок инвалидности вплоть до 1 октября прошлого года. А затем появились сведения о новом проекте, который позволял это осуществить до 1 марта текущего года.

Повышение выплат для инвалидов 1 группы в 2021 году

После этого был сформирован проект, продляющий временный порядок установления инвалидности до 1 октября 2021 года.

Итоги

Решение справедливое. Так гражданам в статусе инвалидов не нужно заниматься бумагами. Это существенно упростит им жизнь.

Ранее мы писали о том, что Есть как минимум 4 причины, по которым дети останутся без алиментов

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector