«Средства будут найдены». Депутат Госдумы оптимистично оценил продление выплаты 10 000 на ребенка в августе

Время на прочтение: 1 мин.

Депутат Госдумы Михаил Тарасов заявил о том, что выплата единовременного пособия на детей до 16 лет в августе вполне оправдана. Именно такая реакция последовала от собеседника ФАН при рассмотрении вопроса о продлении социального пособия.

Выплатят ли пособие на детей в августе

В июне и в июле семьи с детьми в возрасте до 16 лет получили выплату в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка. По мнению многих, такая государственная поддержка необходима российским семьям и в августе. Родители считают, что это позволит справиться с финансовой нагрузкой, которая ляжет на плечи родителей перед 1 сентября.

Дополнительные выплаты детям до 3 лет в связи с коронавирусом

В президентскую администрацию уже поступают соответствующие обращения.

В социальных сетях то и дело появляются следующие сообщения: «Спасибо за помощь, Владимир Владимирович. Но к школе не помешало бы еще выплатить. Детей в школу собрать».

По мнению депутата Тарасова, единовременное пособие, вполне вероятно, может быть выплачено и в третий раз. Представитель Госдумы считает, что из-за невозможности восстановить в полной мере работу некоторых отраслей экономики семьи продолжают нуждаться в поддержке.

Пособие на ребенка до 16 и 18 лет

Ранее вопрос о единовременных выплатах на детей до 16 лет уже обсуждался в органах исполнительной власти и в Государственной думе, но многое зависит от того, какой будет экономическая ситуация в России.

Ольга Окунева, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, напомнила о том, что по решению президента в стране действует программа «Десятилетие детства». Она предполагает различные виды поддержки некоторых категорий семей с детьми и в дальнейшем.

Ранее мы писали о том, что надбавку 2260 рублей получат только пенсионерки. 

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector