А вам пришли уже детские пособия в декабре?

В 2020 году президент Владимир Путин ввел новый вид социального пособия для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Эта выплата полагается семьям с низким доходом. Вот только ни одно из ведомств не говорит о точной дате ежемесячного начисления пособия.

Последние новости о выплате от 3 до 7 лет

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин выступил с сообщением об упрощении процесса назначения ежемесячной выплаты от 3 до 7 лет. Речь идет о том, что родители детей освобождаются от необходимости сообщать сведения об алиментных выплатах на детей. Теперь не нужно предоставлять в контролирующую организацию никаких специальных справок.

Какого числа должны приходить пособия на детей от 3 до 7 лет

Начиная с 1 ноября текущего года государственные организации будут самостоятельно делать запросы в ведомства, отвечающие за данную информацию. Все будет происходить без непосредственного участия граждан.

Но! Это положение верно, лишь в отношении алиментных выплат, которые проходят через ФССП. Если же бывшие супруги заключили соглашение или решили этот момент без участия судебных приставов, справку предоставить все же потребуется. Ведь алименты будут учтены в общих доходах заявителя при расчете среднедушевого показателя.

Когда перечислят деньги в декабре

В социальных сетях и на различных форумах люди продолжают поднимать извечный вопрос о датах перечисления детских пособий от 3 до 7 лет.

Необходимо сказать, что этот вид выплат относится к категории федеральных. Иными словами, деньги на счета граждан не поступят до тех пор, пока их не выделят из федерального бюджета.

Пособия на детей от 3 до 7 лет могут увеличить в два раза, но не для всех

Итак, мы опираемся на сведения, собранные на родительских форумах и группах, дела обстоят так:

  • в Приморском крае нет не только выплат за декабрь, но и по комментариям людей, деньги еще не поступили за прошлый месяц;
  • в Красноярском крае пособия уже перечисляют гражданам на карты Сбербанк;
  • Московская область — деньги поступают на указанные в заявлениях счета;
  • из Калининграда отписались о зачисление выплаты 14 декабря;
  • в Волгоградской области — на официальном сайте соцзащиты нет информации о финансировании пособия от 3 до 7 лет.

Итоги

Нам остается только следить за новостями и ждать, когда Правительство выступит с сообщением о финансировании социального пособия от 3 до 7 лет.

Ранее мы писали о том, что Новый закон: еще больше семей получат 450 тысяч на ипотеку

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector