Приравняют ли в 2021 году работающих пенсионеров к неработающим, мнение эксперта

Время на прочтение: 2 мин.

Александр Сафонов, проректор Финансового университета, указал на то, что возврат к прежнему индексационному механизму будет справедлив. Речь идет об индексации пенсионных выплат для работающих по той же схеме, как и для неработающих пенсионеров.

Мнение эксперта об индексации пенсии

Эксперт, высказавший свое мнение, также отметил, что возврат к такой форме индексирования потребует дополнительных средств – 240 млрд рублей в год.

В Министерстве финансов отметили, что в следующем году пенсию получат около 9,3 млн человек. По мнению Сафонова, возвращение к старому варианту будет справедливым.

Индексация пенсии работающих пенсионеров. Перерасчёт пенсии для мужчин с 45-летним трудовым стажем.

Но если опираться на зарубежную пенсионную систему, то гражданину для получения пенсии все же придется приостановить свою деятельность (это условие обязательное). Вот только работающие пенсионеры – это специфика Российского государства.

Что думают профсоюзы об индексации

По мнению же представителя от ФНПР, возвращение к старой системе необходимо хотя бы для того, чтобы не произошло массового ухода пенсионеров в теневую занятость и не начались увольнения.

Кришталь заявил о том, что в тот год, когда в стране приняли решение об отказе от индексации пенсия для работающих пенсионеров, более 5,5 млн граждан прекратили работать. Он уверен, что все эти люди просто ушли в тень. По этой причине государство недополучило более 511 млрд рублей в виде страховых взносов.

Сразу два законопроекта об индексации пенсий рассмотрит Госдума

Эксперт так же, как и Александр Сафонов считает, что разделение на неработающих и работающих пенсионеров – не является справедливым решением.

Итоги

Напомним, что индексация пенсий для работающих пенсионеров была приостановлена еще в 2016 году. Это решение правительство приняло для уменьшения дефицита Пенсионного фонда. Будет интересно послушать, какое официальное решение будет принята по этому вопросу. Неужели сейчас в ПФР нет дефицита и накопилось достаточное количество средств для возобновления механизма индексирования?

Ранее мы писали о том, что А вам пришли уже детские пособия в ноябре?

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector