Новые причины для отстранения от работы: президент утвердил изменения

Президент Владимир Владимирович Путин утвердил новые поправки, которые позволяют законно отстранить человека от работы. Речь идет о ст.76 Трудового кодекса РФ (Федеральный закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ).

Что дают нововведения

В соответствии с новыми положениями в статье об отстранении от работы будет существенно расширена. В скором времени отстранить от работы можно будет того сотрудника, который получил от работодателя средства индивидуальной защиты, но отказался их использовать.

До 30 000 рублей заплатит государство за осложнения при вакцинации от коронавируса

В статье говорится о тех средствах, которые следует применять на опасной и вредной работе.  Сюда же необходимо отнести и те СИЗ, которые требуется использовать на работе, связанной с высокими температурами.

Отмечается, что поправки начнут действовать с 1 марта следующего года.

Спецодеждой следует называть такие средства индивидуальной защиты, которая используется сотрудниками предприятий в таких сферах деятельности:

  • которые непосредственно связаны с загрязнениями;
  • проходят в особых условиях, связанных с температурами;
  • а также в условиях опасных и вредных для жизни.

Работодатель должен предоставлять своим сотрудникам спецодежду в том случае, если это установлено межотраслевыми правилами(утв. приказом Минздравсоцразвития от 01.06.2009 № 290н).

Путин назвал условие введения обязательной вакцинации для отдельных категорий

Итоги

Следует также сказать о том, что спецодежда бывает различных видов. Речь идет о форме, на которой есть символика или логотип предприятия. Ее также предоставляет работодатель, но ношение таковой не сопровождается какими-то либо обязательными требованиями со стороны закона.

Ранее мы писали о том, что Сбербанк предложил доплатить по 2000 рублей на каждого школьника

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector