Минтруд рассказал какие причины отказа в пособии с 3 до 7 лет незаконны

Во время “Прямой линии с президентом Владимиром Путиным”, которая состоялась в этом году, главе государство поступил вопрос от одной из жительниц региона. Женщина сообщила о том, что на территории Астраханской области региональные власти в противовес федеральному законодательству вводят свои критерии назначения детского пособия от 3 до 7 лет. О чем идет речь?

Формально бедным теперь откажут в пособии на ребенка с 3 до 7 лет. 9 новых требований

Что сказал министр о ситуации

На данный момент от главы Министерства труда и социальной политики Антона Котякова уже поступило сообщение о том, что вопрос гражданки будет урегулирован и критерии назначения выплаты изменят.

Девушка пожаловалась вот на что: жители региона получают отказ в назначении социального пособия от 3 до 7 лет в том случае, если заявитель не был официально трудоустроен весь 2020 год. 

🔥Новый график повышенных выплат на детей с 3 до 7 лет в июле

Котяков в отношении данной ситуации заявил следующее: граждане не должны работать все 12 месяцев прошлого года для назначения рассматриваемой выплаты на детей. Такие нормы идут вразрез с федеральным законодательством.

Он считает, что в скором времени вопрос должен быть решен и региональные нормы изменены. Нуждающиеся в государственной поддержке семьи должны получить свои выплаты.

А также Антон Котяков отметил, что для назначения пособия достаточно и одного отработанного месяца в 2020 году. Еще он отметил, что получить детскую выплату от 3 до 7 лет могут и нетрудоустроенные граждане, но при условии, что на то, есть причины:

  • человек стоял на учете в ЦЗН в качестве безработного;
  • осуществлял уход за ребенком в возрасте до 3 лет;
  • проходил лечение;
  • был призван в армию.

Итоги

Рассчитывать на детскую выплату могут те семьи, чей среднедушевой доход не превышает одного регионального ПМ на человека.

Пособие в 2021 году назначают в соответствии с нуждаемостью семьи. В зависимости от среднедушевого дохода оно может соответствовать сумме в 50%, 75% или 100% от регионального ПМ.

Ранее мы писали о том, что Подсчет доходов для пособия детям от 8 до 17 лет: почему могут отказать

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector