ПФР назвал основную причину маленькой пенсии (и это не стаж)

Каждый гражданин РФ, который рассчитывает получать хорошую пенсию в будущем, должен помнить, что при ее формировании обращают внимание только на страховые взносы, которые были сделаны с официального дохода.

В ПФР обозначили категории населения, кто останется без страховой пенсии

На что обратить внимание, чтобы не получать мизерную пенсию

Тот работодатель, который настаивает на “серой зарплате”, лишает своих сотрудников важных моментов: нормальной пенсии, пособия по БиР, отпускных, больничных и т.д. Если же сотрудник компании получает минимальную зарплату, то и пенсия будет соответствующая. Если же работа ведется по “черной схеме”, то ни о какой пенсии даже речи не идет.

Пример

Если в 2021 году человек получает зарплату в размере 30 тысяч рублей (где официальная зарплата составляет 12 тыс.рублей, а неофициальная – 18 тыс. рублей). Значит, что страховые взносы выплачиваются только с официальной части. Тогда ежемесячно на лицевом счету гражданина оседает 1 920 рублей, а должно быть 4 800 рублей. При расчете пенсии в будущем размер пенсии будет определяться из суммы 23 040 рублей в год (а не из 57 600 рублей). И накопленное количество баллов вместо 2,46 будет соответствовать 0,98.

В ПФР назвали 5 главных поводов отказа в пособии для родителей-одиночек

Какой тогда будет пенсия? Допустим ,что на таких условиях человек отработал 30 лет и в 2021 году вышел на пенсию. Тогда размер пенсии будет соответствовать 8 900 рублей, а могла бы быть 13 400 рублей.

Если же все 30 лет гражданин работал в “черную”, то период вообще не будут учитывать при формировании пенсионной выплаты.

Сегодня вы можете самостоятельно проверить, на каких условиях вы работаете. Для этого нужно войти в личный кабинет на портале ПФР и проверить количество накопленных баллов.

Общая информация: чтобы выйти на пенсию в 2021 году необходимо минимум 12 лет стажа и 21 балл; в 2025 году этот показатель будет соответствовать 15 годам и 30 баллам.

Итоги

ПФР уточнил трудовой стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию

Получается, что вы сегодня можете проверить свои баллы и изменить ситуацию, если она идет не по тому сценарию.

Ранее мы писали о том, что Есть 10 выплат, которые не зависят от доходов (от 1200 до 639 тысяч рублей)

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector