10 причин перепроверить расчет пенсии

Мы давно уже слышали о том, что в Пенсионном фонде могут допустить ошибку при начислении пенсии. А вы знаете, какие именно нарушения могут быть с этим связаны? Нет, тогда этот материал мы подготовили специально для вас.

Власти обсуждают новые льготы на оплату ЖКХ для пенсионеров

Не то заявление

Оказывается, в различных отделениях ПФР нередко случается так, что вместо заявления о назначении пенсионного обеспечения сотрудники организации дают на подпись гражданам разрешение о предварительной работе с документами человека.

Следовательно, в тот день, когда вам должна будет прийти пенсия, ничего не произойдет. Будьте внимательны, смотрите, где ставите свою подпись.

Задвоенные личные счета

Оказывается, может так случиться, что у вас в течение жизни был не один, а несколько различных личных счетов. Следовательно, трудовой стаж мог “накапливаться” на каждом из этих СНИЛсов отдельно.

Что ждет в будущем? В будущем вам могут недосчитать пенсию или не учесть какой-то трудовой период. Будьте внимательны!

ПФР объяснили, как работающему пенсионеру получать повышенную пенсию

Не учли последний год

Иногда может случиться и так, что в расчет при формировании пенсии гражданина не учтут последний трудовой год. А это значит, что полагающиеся деньги будут переведены на счет гражданина только после перерасчета, т.е. спустя 12 месяцев.

Умышленное занижение пенсии

Обратите внимание, что некоторые недобросовестные сотрудники могут специально использовать при расчете невыгодную формулу. Следовательно, размер будущей пенсии гражданина может быть сильно занижен.

Невыгодный учет

При формировании будущей пенсии специалист ПФР намеренно делает акцент на том виде заработка, который более невыгоден гражданину.

Не установили доплату за иждивенцев

Даже если гражданин предоставил в Пенсионный фонд все необходимые документы для оформления доплаты за иждивение, эту самую выплату могут не установить.

Самовольно исключают трудовой стаж

А еще бывает так, что сотрудник ПФР самовольно принимает решение, какие именно трудовые периоды учесть, а какие нет. А ведь его обязанность сообщить гражданину, что для подтверждения необходимо предоставить дополнительные документы или справки.

Не говорят о накопительной части пенсии

Сотрудники ПФР умалчивают о том, что у гражданина накопилось на счету достаточно средств, чтобы получить единовременную выплату. Иногда так случается, что о накопленных деньгах люди узнают спустя 3,5. а то и 10 лет.

Но нужно знать о том, что по данному виду накоплений нет срока давности. Запросить выплату можно в любое время.

Дополнительный стаж

Каждый гражданин должен знать, что учитывать при формировании будущей пенсии должны и время, которое женщина потратила на уход за ребенком, и то время, которое мужчина провел на срочной службе в армии.

Но некоторым намного удобнее, чтобы расчет осуществлялся в баллах.

Индивидуальное предпринимательство

Тем, кто занимался предпринимательством до 2002 года, необходимо предоставить специальную справку. Если не принести в ведомство данный документ, то в трудовой стаж это время не будут учитывать.

Итоги

Важно понимать, что без заявления гражданина никто не осуществит перерасчет пенсии.

Ранее мы писали о том, что Пособия от 8 до 16 лет: правильно считаем доходы

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector