Солидная прибавка ветеранам в октябре. Кто получит

Время на прочтение: 2 мин.

Никто не забыт, ничто не забыто… страна помнит своих героев. Так что сегодня расскажем вам о том, кто в скором времени сможет рассчитывать на дополнительные деньги от государства. Новость будет касаться всех тех, кто отстаивал интересы нашей страны. Разбираемся, кому и сколько в этот раз начислят на карту.

Кому в октябре прибавят пенсию

Официальные представители Пенсионного фонда заявили о том, что граждане, которые ликвидировали националистов с 1944 по 1951 годы получат единовременное пособие. Деньги начислят всем, кто участвовал в специальных операциях на территории Белоруссии, Прибалтики и Украины.

Солидная прибавка к пенсии: в России придумали схему по содержанию пенсионеров

На основании чего сделают прибавку

В связи с семьдесят пятой годовщиной Победы в ВОВ некоторые категории граждан, в соответствии с президентским указом No 544 от 02.09.2020 г. получат единовременную прибавку к социальной пенсии. Деньги на счета поступят автоматически. Для этого не требуется подавать заявление или обращаться в контролирующие органы.

Сколько денег начислят в октябре

На основании указа президента следующие категории граждан:

  • инвалиды ВОВ;
  • участники ВОВ вне зависимости от звания, которые принимали участие в операциях, направленных на ликвидацию националистического подполья в Литве, Латвии, Белоруссии, Украине и Эстонии,

получат прибавку к октябрьской пенсии в размере 75 000 рублей. Речь идет о тех, кто участвовал в ликвидации указанных «организаций» с 1 января 1944 по 31 декабря 1951 года.

Как можно оформить звание «ветеран труда» без наград, только за стаж

Кому не следует ждать денег

Выплату не получат те, кто в соответствии с президентским указом No100 от 07.02.2020 получили ее ранее.

Но! На основании п.п. «б» п.1 этого указа дополнительное пособие в размере 25 000 рублей полагается труженикам тыла. При этом не имеет значения, получали ли они деньги ранее.

Итоги

Октябрь 2020 года станет одним из самых приятных месяцев для российских ветеранов. Получить дополнительные деньги к пенсии, когда страна все еще пребывает в состоянии гнетущего кризиса, будет весьма кстати. Ранее мы писали о том, что в осеннюю сессию депутаты Госдумы будут рассматривать очень нужный законопроект. Он будет лоббировать интересы работающих пенсионеров. А в случае его принятия к пенсии добавят еще минимум по 5 000 рублей.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector