До 12000 рублей. Депутаты предложили увеличить еще одно пособие в 10 раз

Депутаты Государственной думы выступили с инициативой об увеличении размера еще одного социального пособия. Разбираемся, о какой выплате идет речь.

Пособие на детей с 8 до 17 лет: что делать, если в ПФР отказали

Каким может стать пособие по уходу за инвалидами

Гражданин, который взял на себя уход за инвалидом, понимает, сколько приходится делать и тратить на содержание и поддержание нормального уровня жизни такого человека. При этом данный труд, в соответствии с законодательством, таковым не является, но занимает практически все свободное время. А если учесть еще и тот факт, что за уход платят совсем немного, то остается только что и рассчитывать на поддержку государства.

С 1 сентября увеличится пособие по уходу за ребенком

Именно по этой причине представители от партии “Единая Россия” выступили с предложением поднять уровень обеспечения таких россиян.

Сегодня размер выплаты соответствует сумме в 1200 рублей. А по мнению парламентариев, его размер следует поднять до размера прожиточного минимума.

А еще следует сказать о том, что человек, ухаживающий за инвалидом, может и вовсе лишиться пособия, если устроиться на работу. В связи с этим депутаты требуют ввести корректировки и в эти положения.

Кузнецова предложила увеличить пособие по уходу за ребенком до средней зарплаты

Вдобавок к вышесказанному поступило предложение об отмене транспортного налога на авто с мощностью до 250 л/с для рассматриваемой категории людей. Депутаты считают, что такие ТС следует считать необходимостью, а не роскошью.

Итоги

В нашей редакции считают, что в связи с надвигающимися выборами и тем фактом, что инициатива поступила от представителей “Единая Россия”, есть высокая вероятность, что инициативу поддержат.

Ранее мы писали о том, что С октября еще одни выплаты будут перечислять только на карту МИР

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector