Кузнецова предложила увеличить пособие по уходу за ребенком до средней зарплаты

Поступило предложение о продлении пособия на ребенка до исполнения ему трех лет. При этом размер выплаты тоже предложили повысить до 100 % среднемесячного заработка. Ранее эта сумма соответствовала 40%.

Что предлагают сделать с выплатой

Вопрос об увеличении размера детского пособия был поднят уполномоченной по правам ребенка Анной Кузнецовой.

С 1 июля одно пособие начнут выплачивать по новым правилам

По ее мнению, это решение будет важным шагом в развитии социальной политики России.

Кузнецова также сказала, что каждый родитель должен иметь право выбора: отправлять своего ребенка в детский сад или же воспитывать так, как желает он. А для этого нужно продлить выплату вплоть до исполнения ребенку трех лет.

Пособие на детей с 8 до 17 лет: что делать, если в ПФР отказали

Сегодня детское пособие назначается и выплачивается застрахованным лицам, которые ухаживают за ребенком до того момента, пока ему не исполнится полтора года. В качестве застрахованных лиц могут быть опекуны, родители или же иные родственники.

Рассчитывать на пособие может только один из членов семьи. Выплата хотя и соответствует сорока процентам от среднего месячного заработка, но в стране действует и минимальный порог. Минимальная сумма выплаты соответствует 6,7 тыс. рублей.

Минимум не имеет отношения к трудовому стажу, наличию постоянного места работы, к тому, какой по счету ребенок появился в семье или же к размеру средней заработной платы.

С 1 июля 2021 года ПФР будет платить новое пособие для беременных

Итоги

Мы считаем, что будет здорово, если правительство примет эту инициативу. Ведь не всегда сады, в которых на момент 1,5 лет есть место для вашего ребенка, соответствуют всем желаемым требованиям. Правильно, мамы должны иметь возможность выбирать.

Ранее мы писали о том, что Детские выплаты, ОСАГО и ипотека: новые законы в августе 2021 года

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector