Депутаты предлагают расширить список получателей новых детских выплат

Светлана Бессараб, которая является членом думского комитета по труду и социальной политике, заявила о том, что необходимо обратить внимание на новую выплату для родителей-одиночек, которые получают алименты.

10000 рублей на детей от 8 до 16 лет: когда выплатят

Кому еще могут назначить пособие

По мнению представителя власти, необходимо расширить список тех, кто может получать поддержку от государства. Так, в опубликованном ранее постановлении президента говорится, что на пособие могут рассчитывать те граждане, которые получают алименты на основании судебного решения. А вот о тех же, кто заключил с партнером нотариальное заявление, ничего не говорится. По мнению Бессараб, такой подход весьма несправедлив.

Специально для того, чтобы гармонизировать ситуацию в обществе, эксперт направила в Минтруд сообщение с требованием нормализовать ситуацию и расширить список граждан, которые могут рассчитывать пособие.

Подсчет доходов для пособия детям от 8 до 17 лет: почему могут отказать

Заявления на выплату от 8 до 17 лет стали принимать в ПФР уже с 1 июля текущего года. А также стали принимать и заявления на новую выплату для беременных женщин.

Размер выплаты будет зависеть от размера регионального прожиточного минимума. Размер пособия составляет 50% от установленного ПМ.

Итоги

Это правильно, что люди обращают внимание на несправедливость таких вот решений. Банальная мелочь может лишить семью поддержки, в которой она так нуждается.

Ранее мы писали о том, что Правительство введет туристический кэшбэк за уже купленные детям путевки

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector