Правительство одобрило субсидии на ежемесячные детские выплаты

Время на прочтение: 1 мин.

На официальном сайте правительства появился документ, который подтверждает факт выделения средств из бюджета страны на субсидии для регионов. Речь идет о социальном пособии, которое предоставляют на ежемесячной основе семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно (деньги будут выплачивать вплоть до наступления 7 лет и 11 месяцев).

Выплаты на детей до 16 лет в августе будут, но не для всех

Что известно о финансировании

На правительственном уровне приняли решение о том, что Министерство труда и социальной защиты населения получит средства на выплату пособия семьям с детьми из резервного фонда. В соответствии с положениями, которые прописаны в документе, такой подход дает возможность обеспечить стабильное софинансирование выплат.

Изменения в июле: новые детские выплаты, повышение пенсий и тарифов ЖКХ

В недавнем своем обращении Михаил Мишустин заявил о том, что государство планирует выделить на социальные пособия около 18,5 млрд рублей. Средства пойдут на выплаты для нуждающихся семей, которые соответствуют условиям программы. Отмечается, что размер выплаты составит около 5,5 тысяч рублей. Точный размер ежемесячного пособия будет зависеть от фактического региона проживания заявителя.

Ранее мы писали о том, что Все о выплатах президента на детей до 16 лет в августе. Последние новости

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector