По 6000 рублей: правительство предлагает новую поддержку. Президент поддержал

Во время одной из последних встреч правительства с президентом, был поднят вопрос о необходимости введения дополнительной формы поддержки для бизнеса, который попадает под коронавирусные ограничения.

Ведь ситуация с COVID-19 в зависимости от регионов сильно разнится, а потому и действовать необходимо учитывать индивидуальные особенности субъектов.

Почему в 2021 году могут отменить ИП

Что предлагают сделать

На встрече говорили о том, что требуется ввести дополнительные льготы и краткосрочные субсидии для среднего и малого бизнеса, который прекратить свою деятельность из-за введенных ограничений.

Речь идет о малом предпринимательстве, о сфере торговли и общепита, о гостиничном бизнесе и сфере культуры, отдыха, а также в области бытовых услуг. В прошлом году в отношении некоторых предпринимателей были приняты такие меры, так что в правительстве предлагают продолжать такую практику.

Итак, суть поддержки в том, чтобы поддержать отдельные категории предпринимателей во время ограничений, введенных из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Размер поддержки будет сформирован, исходя из принятого МРОТ. Он будет соответствовать половине суммы и равняться 6 396 рублям. Грант может расти пропорционально числу сотрудников. Может достигнуть даже одного МРОТ за каждого сотрудника.

Как государственные сервисы помогают экономить: многие не знают и теряют деньги

А вот МСП и НКО, то им необходимо обратиться в налоговую службу. Затем все сведения будут переданы в Казначейство для формирования выплаты. Перечисление средств на указанный счет будет происходить в семидневный период. Отсчет идет с момента регистрации заявления.

Единственное, что еще осталось решить — это то, каким образом будут контролировать введения ограничений. Чтобы не было самоуправства и хаоса.

Итоги

Президент поддержал нововведение, и в ближайшее время правительство подготовит все необходимые документы для реализации намеченных планов.

Ранее мы писали о том, что

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector