Правило нулевого дохода и псевдобедные: новые требования для получателей пособий

Время на прочтение: 2 мин.

Появилась информация о том, что Министерство труда и социальной защиты населения планирует ввести ограничения на получение социальных пособий для людей с формально низким доходом. С этой инициативой выступил НКО.

Какая помощь положена малоимущим семьям в 2021 году

За счет этого выплаты от 3 до 7 лет станут более адресными.

Что произойдет уже в апреле

Сегодня для получения ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет будут учитывать только “белые” доходы всех членов семьи. И выплаты получают лишь те граждане, которые имеют доход, который оставляет их за чертой бедности.

При этом эксперты считают, что многие из тех, кто получает выплаты, могут обладать высоким заработком.

Не может, по уверению специалистов, считаться бедной та семья, в которой есть несколько жилых домов (в которых на каждого члена семьи приходится по 40 кв.м.), “иномарки” и т.п.

Зато получить этот статус могут владельцы машин, тракторов, гаражей, квартир, участков земли в 0,25 га и многое другое.

Какие семьи считаются малоимущими в 2021 году

В соответствии с нововведениями получать детское пособие не могут семьи с тремя машинами и т.д. Введут и правило “нулевого дохода”. Оно относится к семьям, которые не имеют легального дохода.

Отметим, что уже в апреле выплата повысится до 100%. Так, в 2020 году лишь некоторые субъекты федерации воспользовались своим правом ограничить пособия для обеспеченных имуществом граждан. Но возникло немало вопросов о невысоком уровне адресной государственной поддержки.

Президент Владимир Путин 10 марта подписал указ о том, что размер детских пособия будет напрямую зависеть от дохода семьи. Размер ежемесячной выплаты может составлять как 50%, так и 100%.

Итоги

Для большинства семей выплата этого пособия заканчивается уже в мае этого года. Тогда хлынет волна новых заявлений. Посмотрим, как изменится ситуация с адресной помощью.

Ранее мы писали о том, Как получить знак инвалид на автомобиль? Новые правила

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector