ПФР изменил правила по учету стажа для пенсии – последние новости

Трудовой стаж граждан при расчете размера пенсионных выплат начнут считать по-новому. Изменения должны положительно сказаться на размере начислений. Рассказываем о новшестве ниже.

Новые правила расчета стажа при вычислении размера пенсионных выплат вступили в силу с 25 сентября 2021 года.

Урегулирован срок рассмотрения заявок граждан

Одно из самых существенных изменений касается срока, за который работники Пенсионного фонда должны успеть рассмотреть все заявления, поступающие в ПФР. Теперь этот срок не может составлять более 10 дней.

В ПФР напомнили о компенсациях по уходу за пожилыми

Как это скажется на пенсиях? Это сыграет на руку получателям пенсионных выплат, так как эти заявки напрямую влияют на размер пенсий. По новым правилам граждане смогут в наиболее сжатые сроки получить обновленные суммы выплат. До этих изменений на подобную процедуру отводилось до 30 календарных дней.

Пенсионеры начнут получать доплату 3 200 рублей в месяц к пенсии в автоматическом режиме

 Упрощена сверка периодов трудового времени

Еще одно значительное изменение относится к сверкам учета трудового периода. В том числе, граждане теперь могут с помощью услуги корректировки индивидуальных или лицевых счетов получить подробный анализ об учтенной при начислении пенсии трудовой деятельности. В том числе, они получат информацию о трудовом стаже.

Важно, что услуга такой сверки доступна не только тем, кто уже получает пенсию, но и тем гражданам, для это впереди.

 

Отметим, что с помощью портала Государственных услуг любой гражданин может узнать насколько правильно оформлены его документы и пенсионное дело, а также, если это потребуется, внести и правки. С той же целью при необходимости можно подать обращение по месту жительства в Пенсионный фонд. Срок, при котором в ПФР рассмотрят подобное обращение, не будет зависеть от формы подачи заявки.

Сколько нужно зарабатывать в 2022 году, чтобы получать максимальную прибавку к пенсии

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector