Путин утвердил новые правила для учета трудового стажа

Президент поставил свою подпись под новым законодательным актом, который будет регулировать вопрос о трудовом стаже для тех граждан, которые успели обзавестись электронными трудовыми книжками. Теперь можно будет перенести весь накопленный “опыт” с бумаги в электронный вид. Единственное, что необходимо сделать – это обратиться в отделение Пенсионного фонда России.

Индексация пенсии работающих пенсионеров. Перерасчёт пенсии для мужчин с 45-летним трудовым стажем.

Что будет с трудовым стажем

В соответствии с Федеральным законом №30-ФЗ от 24.02.2021 года каждый гражданин сможет переносить свой трудовой стаж из бумажной трудовой книжки в электронную.

При обращении человека в Пенсионный фонд специалист сделает перенос всей необходимой информации (постановление ПФР № 519 п). Для учета стажа за все прошедшее время (вплоть до 2020 года), в ПФР учтут все записи, которые были сделаны в бумажной трудовой книжке.

Стаж работы 30 лет, а пенсия меньше, чем у того, кто никогда не работал

Если специалиста смутят какие-то несовпадения, то он имеет полное право инициировать специальную проверку. При этом проверки могут подвергнуться только те данные, которые были указаны в ТК РФ после 1 января прошлого года. Все остальное будет перенесено без каких-либо проверок.

Как получить свою электронную трудовую книгу

Отметим, что только по заявлению гражданина его трудовой стаж будет перенесен в электронную книжку. Информацию о стаже гражданина может проверить государственный архив, местные управляющие органы и предприятия.

Итоги

По мнению нашей редакции, выбор электронного носителя позволит существенно упростить взаимодействие гражданина и работодателя. Вдобавок потерять такую трудовую книжку будет не так и просто.

Ранее мы писали о том, Кому перечислят по 10 000 рублей в марте

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector