Президент утвердил новые правила предоставления отпуска для работников с детьми

Еще одно нововведение в законодательной базе вступает в силу этой весной. Давайте вместе посмотрим, чего еще ожидать от “системы”.

Госдума приняла новый порядок предоставления отпусков: приоритет многодетным

Кто и когда пойдет в отпуск в 2021 году

Итак, в соответствии с Федеральным законом № 34-ФЗ от 9 марта 2021 года для работников с детьми будут введены новые правила предоставления отпусков. Все изменения регулируются нововведениями президента в ст.262.2 ТК РФ.

Так, в соответствии с новыми правилами, прежде чем определить будущее время отпуска для сотрудника, необходимо будет проверить, насколько действия работодателя соответствуют введенным нормам.

Все это относится к сотрудникам, в семьях которых есть 3 и более несовершеннолетних детей. Причем минимальный возраст младшего ребенка не должен превышать возрастной отметки в 14 лет.

Все корректировки в законе являются дополнением к уже действующим нормам. Напомним, ранее правом на приоритетный выбор отпускного периода было у многодетных родителей с детьми в возрасте до 12 лет.

Могут ли родители вдвоем уйти в отпуск по уходу за ребенком

Такие изменения дают возможность родителям планировать свои отпуска, совмещать семейный отдых и делать его МАХ комфортным для всех членов семьи. Вдобавок это позволит повысить степень участия работающих родителей в воспитании детей.

Итоги

Такой подход позволяет думать, что властям все же небезразлично будущее населения страны. Тем более, когда речь заходит о такой важной прослойке общества, как многодетные семьи.

 

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector