Президент не исключил появление новых детских пособий

ТАСС передает, что глава государства не исключает того, что в стране могут быть сформированы дополнительные социальные выплаты. В первую очередь нововведения затронут семьи с несовершеннолетними детьми.

Некоторые детские выплаты будут назначать автоматически с 2022 года

Что сказал Владимир Путин о новых выплатах

Президент отметил, что очень важно учесть данные моменты в то время, когда происходит формирование бюджета на следующий расчетный период. Необходимо делать уточнения в действующих программах, внедрять отдельные корректировки и запускать дополнительные программы по поддержке населения и отдельных категорий граждан. Речь также идет и о новых выплатах для семей с детьми.

Владимир Путин во время своего интервью заявил и о том, что в ближайшие годы в стране вырастет пенсионное обеспечение. Деньги на это уже были заложены в принятый федеральный бюджет.

Ранее все СМИ сообщили о том, что по указу президента были сформированы единовременные выплаты в размере 15 и 10 тысяч рублей. Деньги будут перечислены на счета военных и пенсионеров (при учете, что те вышли на заслуженный отдых по старости до конца августа).

Кузнецова попросила президента расширить возраст для детских пособий

Вдобавок к этому был сформирован указ о пособиях для граждан, которые относятся к категории “блокадников”. Единовременная выплата в этом случае составит 50 000 рублей.

А также родители школьников все еще могут получить выплату на сбор ребенка в школу. Речь идет о 10 000 рублей. Получить деньги можно через официальный портал Госуслуги. Сделать это необходимо до конца октября.

Как с октября изменятся детские пособия и на сколько вырастут суммы переводов

Итоги

По нашему мнению, все эти единовременные назначения были сделаны специально перед выборами. Ждать какой-либо дополнительной поддержки от государства сейчас не стоит.

Ранее мы писали о том, что Правительство РФ утвердило новые правила перевода пенсий

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector