В ряде регионов повысят зарплату с 1 октября. Кого ждёт самая большая прибавка

Бюджетники получат прибавку к зарплате. 1 октября пройдет традиционная индексация, которая коснется определенных профессий.

Депутаты хотят сделать индексацию зарплаты обязательной

Насколько увеличат доход

Прибавки определяют на региональном уровне. Так, на 20% больше получат госслужащие в Белгородской области, чей труд является малооплачиваемым.

Представитель «Европейской юридической службы» юрист С. Болотин поясняет, что согласно майским указам индексацию 1 января проводят, в частности, учителям и врачам. Остальным сотрудникам бюджетной сферы индексируют зарплату 1 октября.

Ожидается прибавка на уровне 4%. При этом федеральные государственные служащие останутся без повышения доходов.

Как пройдет повышение зарплаты

Норма повышения, принятая на федеральном уровне, обязательна для всех. На региональном уровне могут дополнительно увеличить надбавки. Решение не должно ухудшать положение работника.

Теперь исправить ошибки в страховом стаже можно на Госуслугах. Показываем как это сделать

Каждое предприятие решит, что индексировать – только оклад или затронуть также премии и остальные выплаты. Индексация может различаться в зависимости от категорий работников.

Единоразовые выплаты педагогам

В отдельных регионах к 1 сентября готовят дополнительные выплаты работникам образовательной сферы. Учителям, воспитателям, другим сотрудникам выплатят от 2500 до 12000 руб. Инициативу поддержали г. Санкт-Петербург; Калининградская, Тверская, Ивановская и Псковская области. Последуют ли их примеру остальные регионы, зависит от возможностей бюджета.

Минтруд: теперь беременность будет в списке причин для получения пособий на детей

Прибавки военнослужащим и железнодорожникам

Третий раз в текущем году повысят оклады работникам железнодорожного транспорта. Также на повышение зарплаты могут рассчитывать пожарные, таможенники и сотрудники других структур.

На 4,7% повысят оклады по должностям и званиям всем военнослужащим. Прибавку профинансируют из федерального бюджета.

Больничное пособие родителям детей до 8 лет

С 1 сентября больничный по уходу за ребенком считаю по-новому. Пока малышу не исполнилось 8 лет, не важен ни стаж, ни способ лечения ребенка (стационар или амбулатория). За дни больничного родитель получит 100% среднего заработка или МРОТ в полном объеме, если стажа нет.  Для родителей детей старше 8 лет больничное пособие рассчитают по старым правилам, с учетом стажа и того, как лечили ребенка.

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector