Эксперт рассказала, когда и на сколько повысят пособия на детей

Выплаты на детей скоро станут больше, детские социальные пособия ждет очередная индексация – сообщает финансовый эксперт. Насколько больше станут получать родители, для всех ли будет актуально повышение и когда оно начнет действовать – читайте ниже.

Получать больше на детей станут родители в связи с тем, что растет и сумма минимального размера заработной платы. А раз растет минимальный размер оплаты труда, вслед за ним повышение традиционно ждет и социальные выплаты.

Когда повысят выплаты?

Юлия Финогенова, которая является действующим профессором кафедры финансов РЭУ Плеханова сообщила, что повышения социальных выплат и детских пособий родители могут ждать уже в начале следующего года, а точнее в феврале.

Как изменятся социальные пособия и льготы в 2020 году

Рост выплат пособий, именуемых «по материнству и детству», то есть всех уровней пособий, которые могут получать родители, составит 4,3%.

Насколько вырастут конкретные выплаты?

Минимальная заработная плата в этом году равняется 12792 рубля. Уже с начала следующего года она поднимется почти на тысячу рублей и будет равняться 13617 рублей. Именно поэтому целесообразно будет повысить и все социальные начисления населению.

Социальные выплаты при рождении 3 и 4 ребенка в Москве

Выплата, которую женщины получают по беременности и родам, будет считаться по-новому. Теперь для этого будут использовать 24-кратный размер минимальной оплаты труда. То есть в следующем году при этом расчете будут исходить из суммы, которая превысит 326 тыс. рублей.

Пособие же, которое мамы получают каждый месяц при уходе за ребёнком, вырастет до 7387 рублей, сейчас этот показатель равен 7082 рубля.

Традиционное повышение ждет и размер материнского капитала. Так на первого ребенка она будет равна 503237 рублей, а на второго, но только при условии, что за первого получена не была, составит уже 665 009 рублей.

Новый график выплат детских пособий на октябрь 2021 года: полный список

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector