Президент подписал. Новый закон гарантирует повышенные выплаты при увольнении

Время на прочтение: 1 мин.

Правительство ввело новые правила для работников, которых сократили или же уволили. Соответствующий закон был подписан 13.07.2020 за № 210-ФЗ.

О чем говорит новый закон

На основании положений, которые прописаны в новом нормативно-правовом акте, всем гражданам. Которых уволили или же сократили из штата, полагается с 2020 года полагается дополнительная денежная выплата в том случае, если у них не выйдет вновь получить работу из-за сокращения штата или из-за ликвидации компании.

Премьер предложил увеличить пособие по безработице для всех

К таким гарантиям относят:

  • пособие в размере двукратного месячного заработка;
  • право на выплату выходного пособия будет сохранено за бывшим сотрудником в размере одного среднемесячного заработка;
  • два месяца подряд за гражданином будут сохранять пособие в размере среднего месячного заработка. Если будет соответствующее решение из ЦЗН, то пособие сохранят на все 3 месяца.

Если в течение двух или трех месяцев бывший сотрудник не сможет найти работу, то ему предоставят выплату в размере средней месячной зарплаты. Выплата придет через 15 дней после увольнения.

Изменения в июле. Кто из безработных получит пособие в 12 раз больше

Отмечают, что деньги должны прийти на счет гражданина до момента полной ликвидации организации.

До этого момента бывшим сотрудникам, которые потеряли свое место из-за ликвидации организации, делали выплату в размере одной среднемесячной зарплаты. Подобное пособие действовало на протяжении нескольких месяцев. В том же случае, если компанию ликвидировали до момента возникновения права на выплату, то бывший сотрудник ничего не сможет получать.

Ранее мы писали о том, что ПФР рассказал сколько добавят за советский стаж.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector