Категории пенсионеров, которые точно получат повышенную пенсию в октябре

В октябре текущего года размер пенсионного обеспечения для некоторых граждан сильно изменится. Некоторым пенсионерам придет больше чем обычно. Данная информация недавно была опубликована на официальном портале Пенсионного фонда России.

Минтруд раскрыл размер пенсий после новой индексации

Как изменится пенсия и почему

В соответствии с опубликованной информацией ждут перемены тех, кто прекратил работать. В соответствии с действующим законодательством все пенсионеры, которые продолжают официально работать, не получат право на индексацию. Прибавка полагается только после того, как гражданин преклонного возраста уволится.

С 1 октября повысят пенсии и сделают доплаты

С момента увольнения должно пройти минимум три месяца. Только тогда будет произведена индексация. Так, если в июне человек уволится, то данные в Пенсионный фонд от работодателя поступят только на следующий месяц. Еще на протяжении некоторого периода времени гражданин будет числиться в качестве работающего пенсионера. Но уже в августе вся информация будет обновлена.

Пенсии по инвалидности проиндексируют выше инфляции с 2022 года последние новости

Само собой, для обработки данных должно пройти время. Спустя три месяца пенсионеру назначат проиндексированную пенсию и сделают доплату за тот период, в который обновлялись данные.

В следующем году будет осуществлена индексация социальной пенсии. Размер индексации в 2022 году – 7,7%.

Как пенсионерам получить компенсацию за неиспользованную путевку в санаторий

Итоги

Отметим, что относится данное положение не только к тем, кто уволен, но и к гражданам, которые ранее были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя. Эти же сведения можно получить в ПФР.

Ранее мы писали о том, что С 1 октября повысят пенсии и сделают доплаты

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector