Не только пенсии: в 2022 году будет повышенная индексация выплат

Глава государства выступил с заявлением о том, что в следующем году пенсионное обеспечение будет проиндексировано выше установленной индексации. Вдобавок президент добавил, что повышение уровня индексации затронет оклады граждан, которые работают в системе охраны прав и свобод человека, а также являются военнослужащими.

Почему индексация пенсий не успевает за ростом цен. ПФР объяснили ошибкой в расчетах

О чем сказал президент

В ходе пленарного заседания на II съезде политической партии “Единая Россия” президент попросил депутатов Государственной думы предусмотреть на следующий год индексацию сотрудникам правоохранительных структур и военным выше установленного уровня инфляции. При этом президент отметил, что учесть этот момент необходимо не только при формировании бюджета в 2022 году, но и в 2023.

Индексацию пенсий для работающих восстановят — считает глава ФНПР

А также было сказано о том, что осенняя выплата пенсионерам, в размере 10 000 рублей, будет разовой. Глава государства добавил, что индексация пенсионных выплат осуществляется ежегодно. Решение об этом было принято уже давно.

Ранее на встрече с представителями от партии “Единая Россия” президент выступил с предложением о введении единовременной выплаты военным в размере 15 000 рублей. Решение о разовой выплате будет принято на парламентской сессии в начале осени.

ЕР предложит правительству решить вопрос индексации пенсий военным

Итоги

Мы считаем, что все эти разовые выплаты являются лишь поддержкой избирателей. Ведь впереди думские выборы.

Ранее мы писали о том, что Президент поручил вернуть деньги списанные за долги: что именно вернут

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector