В Госдуме назвали указ Путина про повышение зарплат медработникам «миражом всероссийского масштаба»

Заявление президента о повышении зарплаты для сотрудников медицинской сферы встретили с большой критикой. Разбираемся, почему так.

Льготные автокредиты со скидкой до 375 000 рублей продлили. Как работает программа

За счет чего могут повысить зарплату медработникам

Эксперты отмечают, что зарплату медперсоналу повышают за счет сокращения сотрудников. Тогда оставшиеся сотрудники будут вынуждены брать больше смен, перерабатывать, а это не может сказаться на качестве работы. Именно с таким заявлением выступила Сардана Авксеньева (экс-мэр Якутска).

В России проиндексируют зарплаты бюджетникам: кому и на сколько

На своей страничке в инстаграм Сардана отмечает, что, то, о чем говорит президент – это вселенский миф, потому что на основании майских указов повышение должно было привести к росту заработной платы медперсонала. Тогда выплаты должны были составить 200%. А как этого достигли в регионах? Попросту сократили людей. 

Она уверена, что ничего хорошего из этого не получится. Врачи будут вынуждены брать больше смен и больше работать. А это может привести к большим проблемам – учащению случаев врачебных ошибок.

В ПФР рассказали о новой категории льготников с досрочной пенсией

Отметим, что Сердана Авксеньева ранее сложила свои полномочия из-за состояния здоровья. Данное заявление было сделано 11 января.

Итоги

В нашей редакции считают, что экс-мэр рассуждает справедливо.

Ранее мы писали о том, что Выходные в ноябре 2021: в правительстве предложили ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector