Повышение тарифов ЖКХ прописали на несколько лет вперед: кто заработает на этом

Появились сведения о том, что на правительственном уровне было принято решение о формировании досрочного тарифного регулирования. Сформировали проект в рамках I концепции антимонопольной службы РФ. В соответствии с решением правительства введение данной программы повлияет на уровень качества услуг в области ЖКХ и позволит сделать  сектор более привлекательным для инвесторов.

Льготы предпенсионерам за проезд, ЖКХ и другие в 2021 году: последние изменения

Что решили с тарифами ЖКХ

В министерстве решили, что теперь принимать решение о ставках в области жилищно-коммунальных услуг должны регионы. Теперь именно они смогут установить предельные индексы по услугам ЖКХ, если согласуют их с ФАС. Причем ставки эти можно будет установить на несколько лет вперед. Правительство считает, что за счет такого планирования можно будет эффективнее воплощать в жизнь инвестиционную политику. Для чего это необходимо?

Долгосрочное планирование в сфере ЖКХ позволит гарантировать стабильность индексов, которые влияют на рост тарифов. В антимонопольной службе же считают, что за счет этого вырастет качество услуг ЖКХ, а также инвестиционная деятельность станет более эффективной.

До конца 2021 года В России введут оплату ЖКУ через «Госуслуги»

Так, планируется, что к 2024 году в ЖКХ вольется на 50% больше инвестиционных средств, чем в прошлый расчетный период. А уже к 30-ому году этот показатель достигнет отметки в 1 трлн рублей.

Именно за счет этого можно будет воплотить новые проекты в жизнь и модернизировать инфраструктуру в целом.

Сегодня на развитие данной сферы поступает около 500 млрд рублей. При этом эксперты отмечают, что данной суммы недостаточно для бесперебойной работы отрасли. Необходимо увеличить объемы хотя бы в четыре раза.

Экономим на оплате ЖКХ: как выбрать выгодный тариф, не платить лишнее и получить компенсацию

За счет долгосрочного тарифного регулирования отрасль станет более привлекательной для инвесторов. У них появятся гарантии возврата вложенных средств. Считается, что ежегодный рост инвестиций в ближайшие 3 года поднимется до 200 млрд рублей.

Итоги

Удивительная вещь. Инвесторы будут уверены в росте цен, а простые обыватели больше не будут удивляться повышению тарифов. Они будут знать об этом заранее. Кто рад такому положению дел?

Ранее мы писали о том, Как заказать выписку из пенсионного дела на сайте Госуслуг и рассчитать свою пенсию. Показываем на примере

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector