В ПФР назвали 5 главных поводов отказа в пособии для родителей-одиночек

Отказ в назначении пособия для одиноких родителей, воспитывающих детей самостоятельно, может быть принят по нескольким причинам. В ПФР сообщили, что в большинстве случаев ошибки связаны с неверным заполнением форм и определении нуждаемости семьи.

⚡Пособия для одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет: про алименты

Почему отказывают в пособии

В ведомстве пояснили, что при определении семей, который нуждаются в поддержке государства, внимание уделяют комплексной оценке нуждаемости граждан. А это значит, что помимо дохода еще будут оценивать и имущество, которое находится в собственности у заявителя и его семьи.

Чаще всего отказ приходит тем, у кого среднедушевой доход семьи превышает размер одного прожиточного минимума, установленного в регионе проживания заявителя. А затем отказывают тем гражданам, которые не смогли в указанное время принести недостающие документы.

«Слишком много пособий». Как одинокие мамы пытаются получить выплаты от государства

В ПФР также напомнили, что все корректировки и правки относительно заявления приходят в личный кабинет гражданина на портал Госуслуги. Для того чтобы не пропустить момент, когда придет сообщение, следует настроить оповещение.

Исправить ошибки можно только в течение 5 рабочих дней.

Следующий момент, который не позволяет гражданам получить пособие – это наличие в собственности двух и более авто.

А также представители Пенсионного фонда говорят о том, что основанием для отказа может стать недостаток данных или их недостоверность, а также достижение ребенком семнадцатилетия.

Эксперты дали совет: как правильно заполнить заявление на новую детскую выплату

Напомним, что заявление на выплату стали принимать с 1 июля текущего года. Для ее получения семья должна быть признана нуждающейся, а также она должна пройти комплексную оценку ведомства.

Итоги

Пособие одиноким-родителям станет неплохой поддержкой для тех семей, которые на самом деле в этом нуждаются. Главное – внимательно заполнять форму и указывать действительную информацию.

Ранее мы писали о том, что Автоматом лишение прав: больницы будут сообщать в ГИБДД о болезнях водителей

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector