Мишустин утвердил постановление о досрочной пенсии для некоторых категорий пенсионеров

Появилось сообщение о том, что Михаил Мишустин поставил свою подпись над новым постановлением о трудовом стаже. Разбираемся вместе с нами, что изменится в этот раз.

ПФР уточнил трудовой стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию

Что за поправки от премьер-министра

Премьер-министр Российской Федерации подписал новое постановление. Теперь, в соответствии с его решением, в стаж гражданина будет включено и то время, когда человек получал дополнительное образование или проходил обучение по выбранному профилю. При этом следует сказать о том, что за сотрудником в этот период должны были быть сохранены место и заработная плата.

Данная информация была опубликована на официальном сайте.

Этот “трудовой период” с момента подписания постановления будут учитывать при предоставлении права на выход на заслуженный отдых по старости ранее установленного срока.

В ПФР рассказали о новой категории льготников с досрочной пенсией

А также стало известно, что в правительство от Министерства труда был направлен законопроект о предоставлении права на досрочную пенсию для еще некоторых работников. В данном случае речь шла о том, что в общий стаж человека могут быть включены и те периоды, которые были затрачены на курсы, предполагающие повышение квалификации гражданина. Опять же, при условии, что за них работодатель продолжал делать обязательные страховые взносы. Следовательно, за ним сохранялось место и заработная плата сотрудника.

В ПФР указали на подвох при выходе на досрочную пенсию

В документе говорится о том, что россиянам будет возвращено право на выход на пенсию досрочно на основании п.7 ч.1 ст.32 и п.2,6 Федерального закона №400 от 28.12.2013 года.

Депутаты подготовят новую возможность выхода на досрочную пенсию

Итоги

Это хорошо, что таким образом будут скорректированы прежние положения, потому что эти периоды, пусть и незначительно, но позволят добавить стажа к общему объему.

Ранее мы писали о том, Как стаж влияет на пенсию. Составили подборку надбавок

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector