Новый законопроект: Пособия по уходу неработающим предложили увеличить в 10 раз

В Государственной думе будут рассматривать новый законопроект. В документе идет речь о повышении размера пособия по уходу в 10 раз. На официальном сайте этот законопроект значится как № 1141084-7.

Почему хотят поднять выплату

Так, нетрудоустроенным гражданам, которые ухаживают за детьми-инвалидами, а также за инвалидами I группы, инвалидами с детства (I группы) при условии, что они находятся в статусе опекунов и родителей. В правительстве предлагают назначить данной категории граждан выплату в размере 13 тыс. руб.

Приравняют ли в 2021 году работающих пенсионеров к неработающим, мнение эксперта

В пояснительной записке к законодательному акту говорится о том, что эта сумма сопоставима среднему размеру МРОТ на следующий год. Депутаты указывают на то, что это пособие будет индексироваться ежегодно.

Детские пособия неработающим женщинам выплатит ПФР вместо соцзащиты. Новый закон

Сегодня размер выплаты тем, кто ухаживает за инвалидами первой группы, соответствует сумме в 1200 рублей в месяц. Размер пособия был установлен на основании пп. 1 Указа Президента РФ от 26.12.2006 № 1455. При этом размер выплаты для инвалидов с детства I группы и для детей-инвалидов равен 10 тыс. рублей. Это пособие сформировано на основании п. 1 Указа Президента РФ от 26.02.2013 № 17.

Итоги

Тогда получается, что выплаты для категорий совершенно не соответствуют друг другу. Люди ухаживают за своими родными в равной степени, но получают разные деньги. Будет справедливо, если эти выплаты уравняют.

Ранее мы писали о том, Что ждет уклонистов от уплаты налогов в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector