Какие пособия к школе есть в 2020 году

Время на прочтение: 2 мин.

В 2020 году во многих субъектах федерации предусмотрены компенсационные выплаты на подготовку детей к школе. Эти деньги выделяют на приобретение спортивной и школьной формы, а в некоторых отдельных регионах страны и на покупку письменных принадлежностей.

Эксперты отмечают, что госпомощь, как правило, полагается малоимущим и многодетным семьям. В остальных случаях получателей устанавливают на региональном уровне.

1 сентября в школах может начаться дистанционно: миф или правда?

Оформить выплату можно в отделении социальной защите населения.

Выплаты для школьников в 2020 году

В соответствии с действующим законодательством размер выплаты будет определяться на уровне местных властей. Эксперты отмечают, что средняя сумма составляет около 1000 рублей. В некоторых регионах страны ее размер индексируется, в других же остается неизменным.

Как оформить выплату за подготовку к школе через Госуслуги

При этом выплата полагается на каждого ребенка-школьника, которые есть в семье.

Пример:

В семье из пяти человек двое детей школьного возраста. Тогда, при размере выплаты в 2000 рублей, родители получат 4000 рублей.

Если смотреть по отдельным субъектам федерации, то максимальный размер выплаты полагается малоимущим семьям с детьми-инвалидами, которые проживают в Московской области. Размер компенсации составляет 13 020 рублей. В Пермском крае многодетные семьи могут рассчитывать на единовременную выплату:

  • для девочек – 2 817 рублей;
  • для мальчиков –2 841 рубль.

А вот в Самарской области для малоимущих семей сформирована выплата в 200 рублей, а для многодетных семей и одиноких родителей она составит 1 000 рублей.

А также нужно отметить, что, в зависимости от решения местных властей, пособие может быть начислено раз в год или раз в несколько лет.

Эксперты отмечают, что получить федеральную единовременную выплату в размере 10 000 рублей к школе у родителей не получится. Антикризисное пособие не было установлено на государственном уровне.

Ранее мы писали о том, что Новый налоговый поможет вернуть до 52 тысяч рублей

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector