Выплаты от 18000 рублей: пособия к рождению ребенка в декабре 2020 года

Время на прочтение: 2 мин.

В 2020 году некоторые родители успеют получить несколько пособий от государства. Разбираемся вместе, что год уходящий может принести семьям с маленькими детьми.

Выплата в связи с рождением, усыновлением I ребенка

При усыновлении или рождении ребенка семьи, обратившиеся за выплатой в текущем году смогут рассчитывать на сумму в размере одного прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Например, в Томской области эта сумма составляет 12 177 рублей.

Пособие является ежемесячным и назначается следующим категориям граждан:

  • мать, которая имеет гражданство РФ;
  • отец с российским гражданством в случае лишения родительских прав матери или же в случае отмены усыновления или смерти.

Если семья является нуждающейся (размер среднедушевого дохода не превышает II ПМ, установленных для трудоспособного человека).

Подать заявление можно в Центре соцзащиты gо месту постоянной регистрации или же в МФЦ.

Ежемесячное пособие на II ребенка

При рождении или усыновлении II ребенка в декабре 2020 года семья может рассчитывать на пособие в размере 12 177 рублей.

Рассчитывать на этот вид поддержки могут семьи, которые оформили сертификат на маткапитал. Ведь в соответствии с Федеральным законом No 256-ФЗ от 29.12.2006 года этот вид пособия выплачивается из средств материнского капитала.

Обратиться за ежемесячным пособием можно в ПФР или же в МФЦ.

Ежемесячное пособие до 1,5 лет

Размер выплаты зависит от среднего заработка заявителя и составляет 40% от этой суммы. В среднем по стране этот показатель не может быть менее 6 752 рублей (при назначении учитывают коэффициент, установленный в районе проживания).

Подать заявление в соцзащите или по месту работы могут отцы, матери или любые другие родственники ребенка, которые фактически осуществляют уход за ним.

Единовременная выплата на ребенка

Размер пособия для молодых родителей составляет 18 004,12 рубля (назначается при учете районного коэффициента)
Оформить пособие можно в соцзащиту или у работодателя.

А вам пришли уже детские пособия в декабре?

Выплата на ребенка призывника или военного

Размер ежемесячной выплаты в зависимости от региона составляет около 12 219,17 рублей. При этом окончательная сумма зависит от районного коэффициента. Оформить пособие могут в Центре соцзащиты опекун или мать.

Какие пособия и льготы для безработных и родителей закончатся в декабре

Единовременная выплата на тройню

В соответствии с действующим законодательством, родителям при появлении на свет тройни полагается выплата в размере 10 950 рублей на каждого ребенка. Получить этот вид государственной поддержки могут родители или опекуны малышей.

Сделать это можно через отделение социальной защиты по месту жительства.

Итоги

В том случае, если вы еще не успели оформить какие-либо из указанных пособий, то следует поторопиться, потому как декабрь уже подходит к концу. И с 1 января вступят в силу новые правила.

Ранее мы писали о том, что Продлят ли дистанционку для школьников в январе 2021 года

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector