Не для всех. Пособия по уходу за ребенком вырастут в два раза уже с июня

Время на прочтение: 1 мин.

Минимальное пособие по уходу за ребенком в 2020 году возрастет в два раза. Повышенную социальную выплату начнут платить уже с 1 июня. Эти нововведения регулируются нововведениями, которые были приняты Госдумой во втором чтении в законодательный проект № 953580-7.

Простой способ получить пособие от 3 до 7 лет

Новый размер пособий

Отметим, что ранее размер минимального пособия на содержание несовершеннолетних детей составляло:

  • за первого – 1500 рублей;
  • за второго и последующих – 3000 рублей.

Индексация этой выплаты происходит ежегодно. Формируется пособие из бюджета, который принимается на следующий год. Так, в соответствии с новыми правилами, начиная с 1 февраля 2020 года, сумма выплаты будет составлять 3375,77 рублей и 6751,54 рубль соответственно.

Получается, что если президент Российской Федерации примет решение о подписании законопроекта, то в будущем не будет необходимости индексировать выплату. Ее размер для всех детей без исключения будет составлять 6752 рубля.

Премьер предложил увеличить для всех пособие по безработице

А также нужно сказать о том, что кроме увеличения размера пособия на детей в два раза, будет сдвинута и верхняя граница пособия для матерей, которые находясь в декретном отпуске, оказались в статусе безработных.

До внесения поправок размер ежемесячного пособия составлял 6000 рублей. Теперь же эта сумма достигнет суммы в 13 504 рубля.

Ранее на нашем сайте появилась информация о том, что Пенсионный фонд России внес изменения в график выплат пенсий на июнь.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector