⚡Пособия для одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет: про алименты

Президент Владимир Путин сравнительно недавно сообщил о том, в стране начинает действовать новая выплата. Речь идет о ежемесячном пособии для одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Вот только из-за непонятной ситуации с алиментами многим приходит отказ по заявлению. Разбираемся, что нужно знать об этой выплате.

Пособия на детей от 8 до 17 лет: кому точно откажут по новым правилам

Алименты и пособие для одиноких родителей

Итак, первое, о чем должен знать родитель, желающий получать новое пособие на несовершеннолетнего ребенка это то, что выплату назначают только одиноким родителям. Значит, второму должны быть назначены алименты по судебному решению.

Ведомство не имеет права назначить пособие той категории родителей, которым алименты были назначены в соответствии с нотариальным решением.

Вдобавок на назначение ежемесячной выплаты на несовершеннолетнего ребенка не может повлиять наличие исполнительного производства о взыскании алиментов. Впрочем, как и его отсутствие тоже.

В первом случае при подаче заявления следует указать номер исполнительного производства, во втором  реквизиты судебного решения.

Назначение не зависит от факта уплаты алиментов вторым родителем. Если деньги не поступают на счет ребенка, то решение все же может быть принято положительное. Если же деньги поступают, то алименты будут учтены в общий доход семьи.

Подсчет доходов для пособия детям от 8 до 17 лет: почему могут отказать

Пособие на каждого ребенка назначается только при установлении алиментов на каждого из них.

В том случае, если второго родителя лишили родительских прав, то необходимо указать в заявлении номер судебного решения о назначении алиментов.

Получать выплату от государства будет только тот родитель, в счет которого взыскивают алименты.

При расчете среднедушевого дохода семьи в учет будут брать только полученные суммы за год, который предшествует 4 месяцам до непосредственного обращения за выплатой.

Итоги

Вот такие вот правила действуют в отношении алиментов при подаче заявления на выплату для одиноких родителей. Причем нужно отметить, что если родителю, который подал заявление на пособие назначены алименты на другого ребенка (от другого брака), то эти затраты не уменьшают среднедушевой доход семьи при расчете.

Ранее мы писали о том, что Депутат предложил заменить школьные завтраки новой выплатой

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector