На детские пособия вводятся новые ограничение уже с 1 октября

Правительство добавило новые пособия, которые теперь можно будет получить только на карту национальной платежной системы. Ожидается, что изменения вступят в силу с 1 октября.

Источник: постановление Правительства от 09.08.2021 № 1317

По 22 000 рублей в месяц: специальную выплату могут назначить только после курсов

Кого это коснётся

Выплаты при рождении либо усыновлении первого или второго ребенка с октября будут полностью переведены на банковские карты «Мир». Теперь родители смогут получить этот платеж из страны только на карту этой платёжной системы.

Эти выплаты доступны в РФ с 2018 года. При этом с недавнего времени срок выплат продлен до тех пор, пока ребёнку не исполнится 3 года.

Однако условия для родителей изменились: теперь доходы не должны превышать двух прожиточных минимумов в регионе для получения выплаты, тогда как раньше было 1,5 ПМ.

Важно, чтобы ребёнок и родители проживали в России и регулярно на территории нашего государства. Только в этом случае можно будет получить оплату. Её размер равен прожиточному минимуму в регионе.

Размер субсидии определяется не на 3 года единовременно, а только на один год. Если ребёнку исполнился год, необходимо повторно подать заявление для продолжения выплаты, если средний доход на душу населения даёт возможность. То же потребуется по достижении возраста двух лет.

Не знаете где отец ребёнка — государство будет платить вам вместо него

В апреле 2021 года заявки на получение пособия на ребенка от 3 до 7 лет были приняты в соответствии с новыми законами. Родители теперь получат 50, 75 и даже 100% прожиточного минимума в месяц. Для некоторых семей размер этой государственной поддержки увеличится вдвое. И вскоре кто-то лишится возможностей платить, поскольку несмотря на низкую официальную зарплату, в нём нет особой необходимости.

Редакция/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector