Пособия с 3 до 7 лет: Минтруд готовит изменения

Появилась информация о том, что Министерство труда и социальной политики населения готовят нововведения относительно целого ряда выплат на детей. Речь идет о пособии для беременных женщин, которые встали на учет на раннем сроке, о выплатах на детей от 3 до 7 лет и о выплатах для одиноких родителей. Данную информацию предоставила Ольга Баталина.

Как с октября изменятся детские пособия и на сколько вырастут суммы переводов

В планах у правительства не обращать внимания при определении нуждаемости граждан на арестованные авто и ТС, которые находятся в розыске.

Как изменятся правила назначения детских выплат

По словам Баталиной, корректировки будут введены уже в этом году. Все нововведения базируются на обратной связи от получателей выплат.

После «Прямой линии» регионы обновляют законы по выплатам на детей от 3 до 7 лет. Где и что уже изменилось

Еще в мае текущего года в “Совет матерей” стали поступать соответствующие жалобы от граждан. Об этом рассказала Татьяна Буцкая. Суть проблемы в том, что органы соцзащиты учитывали все находящиеся в собственности у семьи транспортные средства. И даже те, которые в ГАИ забыли снять с учета. Фактически получается, что те семьи, которые пострадали от угона, но являются малообеспеченными, все равно остаются собственниками 2 и более авто (даже если они в угоне).

Некоторые детские выплаты будут назначать автоматически с 2022 года

Она же сказала о том, что были направлены обращение в ведомство для того, чтобы с этим вопросом как можно быстрее разобрались. Ведь ситуация явно несправедливая.

Весной Владимир Путин подписал законопроект о поддержке беременных женщин и одиноких родителей, у которых на воспитании есть несовершеннолетние дети. На реализацию этой формы поддержки населения выделено 46,6 млрд рублей.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначаются по факту нуждаемости. Размер детского пособия будет зависеть от среднего заработка семьи. Сумма соответствует 50-100% от регионального ПМ.

Кузнецова попросила президента расширить возраст для детских пособий

Для родителей-одиночек и беременных женщин размер выплаты будет соответствовать сумме в 50% от регионального прожиточного минимума. Учитывают при определении нуждаемости два показателя: все, что есть в собственности (банковские вклады, имущество и т.д.) и доход семьи.

Итоги

Отметим, что все дополнительные меры нуждаемости были введены для отсеивания “подозрительно бедных” семей. К таковым относят родителей с низким доходом, но большим объемом имущества.

Ранее мы писали о том, что Пособие на детей с 8 до 17 лет: какие нюансы нужно учесть, если вы получаете алименты

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector