Пособия на детей от 3 до 7 лет могут увеличить в два раза, но не для всех

Время на прочтение: 2 мин.

Во время пандемии коронавирусной инфекции власти сформировали новую меру дополнительной поддержки для семей с детьми. Теперь ежемесячно семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет будут предоставлять материальную помощь в виде социальной выплаты.

ПФР перечислил все условия для получения доплаты за детей

Появилась информация, что в скором времени это пособие может вырасти в 2 раза. Вот только выплата будет предназначаться не для всех россиян.

Что говорят о повышении пособия от 3 до 7 лет

Пресс-служба кабмина сообщила о том, что премьер-министр подписал распоряжение о выделение дополнительных средств на финансирование выплаты от 3 до 7 лет. На эти цели направят около 8,8 млрд руб.

Решение было принято из-за роста числа семей, нуждающихся в поддержке от государства.

Информация об этом появилась после заседания министров, которое состоялось 8 октября. Вдобавок власти решили еще и предоставить дополнительное финансирование на те семьи, в которых родилось 3 и более детей. Выделят около 1 млрд рублей.

Почему детские выплаты после 3 лет уменьшаются

Ежемесячное пособие от 3 до 7 лет было введено благодаря президентскому указу. Первые выплаты на счет граждан поступили уже 1 июня.

Право на выплату есть лишь у тех семей, в которых размер среднего душевого дохода составляет менее одного ПМ, принятого в регионе постоянного проживания.

Средней размер пособия по стране составляет около 5,5 тыс. руб., но все зависит от субъекта федерации, в котором зарегистрирована семья.

Еще до начала календарной зимы кабинет министров оценит материальное состояние семей, получивших право на пособие в 2020 году. И только после будет принято решение об окончальной индексации пособия.

Во время своего обращения к Федеральному собранию президент говорил о том, что размер этого социального пособия может вырасти в 2 раза.

Разработать проект намерены в Минтруде. Там считают, что необходимо добиться повышения уровня дохода семей до размера ПМ. Дифференцировать размер пособия планируют уже в следующем  году. Рассматривается вариант с повышением выплаты до 100% от регионального прожиточного минимума.

Итоги

В случае принятия такого решения многие российские семьи смогут получать достаточный доход для содержания детей и жизни в целом. Это позволит продержаться на плаву в этот нелегкий для всей страны период.

Ранее мы писали о том, что Малоизвестная прибавка пенсионерам: кто может получать доплату за внука-студента

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector