По 708 рублей: Минтруд напомнил о пособии для беременных

Знаете ли вы, что кроме нового президентского пособия на ребенка, которая стали выплачивать с 1 июля, некоторые из женщин все еще могут рассчитывать на единовременное детское пособие. Размер этой самой выплаты соответствует сумме в 708,23 рублей. Его можно получить за постановку на учет в медицинской организации на ранних сроках беременности.

Как получить новые выплаты беременным и на ребенка до 17 лет: ответы на вопросы

Что известно о единовременной выплате беременным

Рассчитывать на выплату единовременного пособия может та женщина, которая получила это право до 1 июля текущего года. После этого выплата начисляться молодым мамам не будет. Такое пояснение относительно выплаты дали в ведомстве.

Занимается социальной выплатой Фонд социального страхования. В соответствии с действующими правилами, работающие женщины в положение получат это пособие из отчислений, которые делает компания-работодатель. В том случае, если организация была ликвидирована, то деньги будут направлены из федерального бюджета.

Отметим, что в ведомстве считают, что данное пособие не давало женщине возможность чувствовать поддержку от государства на протяжении всей своей беременности.

Статусы заявления на выплату с 8 до 16 и для беременных на Госуслугах: полный список

Теперь же, благодаря решению президента Владимира Путина, ежемесячно, вплоть до месяца появления ребенка на свет, будущие мамы будут получать выплату в 6 351 рублей (в среднем по РФ).

Итоги

Получить новую выплату могут те беременные, которым она на самом деле необходима. Для этого при проверке заявления будет произведена комплексная оценка нуждаемости женщины.

Ранее мы писали о том, Сколько регионы платят за детей: необычные региональные выплаты

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector