Пособие на детей с 8 до 17 лет: что делать, если в ПФР отказали

С 1 июля стали принимать заявление на детское пособие от 8 до 17 лет. При этом уже сейчас многие россияне жалуются на то, что им приходит отказ по разным причинам. Разберемся вместе, что делать, если Пенсионный фонд России отказал в назначении детской выплаты.

💰10 тысяч рублей всем детям с 6 до 18 лет начнут выплачивать досрочно

Что делать, если пришел отказ

Первое, что нужно сделать — это разобраться самостоятельно, по какой именно причине ведомство отказало в присвоении выплаты на ребенка от 8 до 17 лет. Причину отказа можно найти в личном кабинете пользователя на интернет-портале Госуслуги. Это касается тех граждан, которые направляли заявление онлайн. Если же обращение было оформлено лично, то ответ придет по почте.

Теперь разберемся с наиболее часто встречающимися отказами:

  • полное отсутствие доходов;
  • отсутствие необходимого пакета документов;
  • превышение дохода;
  • иные основные причины.

Отсутствие доходов у заявителя

⚡Пособия для одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет: про алименты

В соответствии с действующими законодательными нормами, все, кто уже достиг совершеннолетия, должны иметь официальный доход. Речь идет о пенсии, заработке от предпринимательской деятельности, стипендии, зарплаты и т.д.

В этом случае алименты или иные детские пособия не учитываются. Их считают только при расчете среднедушевого дохода.

В получении выплаты откажут, если не было никаких денежных поступлений в расчетный период.

Для того чтобы доход не был оценен, как “нулевой”, необходимо, чтобы в течение 10 календарных месяцев перечисление осуществлялось хотя бы один раз.

Что нужно сделать: необходимо устроиться на работу. А спустя уже четыре месяца можно будет вновь обращаться за выплатой.

Отсутствие полного пакета документов

ПФР рассказал, почему приходят отказы по новым пособиям от 8 до 18 лет

На основании общих постановлений не нужно предоставлять дополнительные документы. Специалисты фонда получают все требуемые данные по запросам в других ведомствах.

Но есть такие ситуации, когда могут запросить дополнительный пакет документов. Отправить их потребуется в ведомство в десятидневный срок.

Если заявитель опоздает со сроками, то обращаться за выплатой придется повторно.

Для того чтобы не потерять время, следует внимательно следить за статусом заявления в личном кабинете на портале Госуслуги.

Доход выше регионального ПМ

При определении права на выплату происходит сравнение регионального прожиточного минимума и среднедушевого дохода семьи.

Если заработок ниже ПМ, то детское пособие от 8 до 17 лет будет назначено. Отказ придет в том случае, если размер среднедушевого дохода будет выше прожиточного минимума.

Решить эту проблему можно, обратившись за выплатой повторно. Тогда будет учтен иной период. А тот, за который было больше поступлений, уже не будет принят во внимание.

Это подходит тем гражданам, которым за расчетный период пришла большая выплата (премия, декретные или т.д.).

Итоги

Получается, что вне зависимости от причины отказа – выход есть. Главное — следить за сроками и не падать духом. Всегда можно подать заявление повторно.

Ранее мы писали о том, что Получите свои деньги: 10 выплат на детей, которые можно получить уже в августе

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector