Когда выплатят пособие с 3 до 7 в феврале 2021 года: финансирование уже началось

Время на прочтение: 3 мин.

С 2020 года малоимущие семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно могут получать социальную поддержку от государства. Речь идет о выплате в размере 50% от установленного в регионе детского прожиточного минимума.

Этот вид социального пособия назначается сроком на 1 год и выплачивается ежемесячно на каждого ребенка в семье. При этом конкретной даты выплаты власти не устанавливают. Все зависит от того, когда средства из федерального бюджета поступят в регионы.

Пособия на детей от 3 до 7 лет могут увеличить в два раза, но не для всех

Итак, знаете ли вы что-то о финансировании ЕДВ от 3 до 7 лет в вашем регионе проживания? Возможно, вы уже даже успели получить эту выплату за февраль текущего года?

Финансирование ЕДВ в феврале

Выплата от 3 до 7 лет финансируется из средств федерального бюджета, при этом точной даты перечисления пособия на счета граждан не установлено. Известно лишь то, что деньги на детей должны приходить в течение одного расчетного периода. Во многих регионах страны это происходит в конце месяца.

Но нужно знать еще и о том, что при финансировании региона выплата может “повиснуть” в каком-либо отдельном районе. Например, в Волгоградской области пособие на детей в Ленинском районе приходит в одно время, а в Калачевском совершенно в другое.

Сегодня известно, что были профинансированы пособия в Свердловской области, на что указывает информация, опубликованная на сайте Областного информационно-расчетного центра. Деньги в кредитные компании поступили еще 1 февраля.

В Волгограде на официальных порталах соцзащиты во многих районах нет никакой информации о финансировании, но Почтовые отделения уже готовятся к выплате пособия за февраль и деньги поступили на счет Почта России.

Какого числа должны приходить пособия на детей от 3 до 7 лет

Пришли детские пособия и семьям с детьми, проживающим на территории Санкт-Петербурга.

Появилась информация от жителей Нижнего Тагила о перечислении первичной выплаты от 3 до 7 лет. Ведь сегодня еще не принят указ о повышении размера пособия, да и получать его, судя по указанной информации, будет далеко не каждая семья.

А также деньги стали переводить гражданам, проживающим в Тамбовской области, в Пензенской и Омской.

Но есть и те, кто жалуется на сбой системы и говорит о невыплате пособия от 3 до 7 лет даже за январь. Речь идет о гражданах, проживающих в Ростовской области. Люди жалуются на невнятные ответы ведомства и отговорки со стороны представителей социальной службы.

Ждем и надеемся на улучшение ситуации. Еще только начало месяца и ситуация может быстро измениться.

Итоги

Да, хотелось бы понять. Сталкивались ли вы с задержкой выплаты от 3 до 7 лет в вашем регионе или районе? Единовременно ли в вашем регионе перечисляют деньги во всех городах? И, конечно же, хотелось бы узнать, пришли ли вам деньги на детей за февраль? Оставляйте свои комментарии, эта информация позволит создать максимально полную картину.

Ранее мы писали о том, что В 2021 году установят новые сроки для использования и получения материнского капитала

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector