Новый порядок расчета среднего заработка в 2021 году

Время на прочтение: 1 мин.

В 2021 году порядок расчета среднего заработка гражданина будет изменен. Контролировать взносы теперь будет Федеральная налоговая служба. Все нововведения сделаны согласно правительственному постановлению No922 в редакции от 24.12.2007 года.

Основные изменения в постановлении

Правительство одобрило планы по изменению расчётов прожиточного минимума и МРОТ

Размер среднего заработка влияет на размер пособий на детей, декретных и больничных, которые будут выплачивать работникам в следующем году. В постановлении Правительства внесены следующие правки:

Новый с октября МРОТ будет в два раза выше, но не для всех

  • В п.2 рассматриваемого постановления теперь будут учитывать и все виды материальных вознаграждений и социальных выплат, которые производятся в счет Фонда социального страхования России.
  • В п.15.2 говорится о том, что с этого момента для расчета пособия по БиР не будут учитывать периоды, когда сотрудник компании был освобожден от работы со 100% или частичным сохранением зарплаты при условии, что за это время не делали перечислений в страховой фонд.

На основании этого пункта, сумма среднего заработка за день не может быть больше суммы, которая получится при делении суммы предельных величин базы, применяемой для начисления страховых взносов, на 730.

  • В п.19 размер среднего заработка, который используется для расчета пособий и остальных выплат, берется за каждый год в общей сумме, не превышающей принятые показатели.

Итоги

Может показаться, что изменения незначительны, но о них должен знать каждый. Все внесенные правки приведут к изменению сумм, выплачиваемых сотрудникам.

Ранее мы писали о том, что Решение КС: Компании должны по-новому выплачивать отпускные уволенным.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector