Поправки приняли. Новое направление трат материнского капитала

Стало известно, что в среду Совет Федерации выступил с одобрительным решением о расширении областей использования средств, направленных гражданам в качестве материнского капитала. На что еще можно будет потратить государственные деньги с 2020 года?

Куда можно направить маткапитал

Теперь, благодаря решению властей, маткапитал можно будет использовать на погашение ипотечного кредита или же на уплату первоначального взноса.

Причем теперь это можно будет сделать через компании, которые взяли на себя обязательства по обеспечению военных жильем.

Маткапитал опасно тратить на ипотеку. Неочевидные последствия

Ранее использовать полученные от государства деньги в качестве первоначального взноса или для погашения ипотеки на строительство дома или фактическое приобретение квартиры было нельзя, если организация не имеет отношения к Банку России или же к другим учреждениям государственного типа. Тогда оказалась “за чертой” и ипотека для военных.

В каких случаях маткапитал заставят вернуть государству

Планируется, что поправка будет распространяться на все кредитные договоры, которые были заключены с 18 марта 2019 года.

Итоги

Еще одно приятное нововведение в конце уходящего 2020 года. Надеемся, что теперь и военная ипотека станет намного приятнее для наших граждан.

Ранее мы писали о том, что Выплаты по 10000 рублей: какие пособия многодетной семье назначат в декабре 2020 года

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector